News

2019.12.05
教育・研究

【湘南校舎】国際学部3年生のチームが、ビジネスアイデア提案コンテスト「外食インカレ2019」にて奨励賞を受賞しました

  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア

11月30日(土)に行われました「外食インカレ2019」(主催:日本フードサービス協会・日本フードサービス学会、後援:経済産業省・農林水産省)の決勝戦(日本青年館ホテル)にて、国際学部国際観光学科3年の花山真美さん、長岡美佳さん、国際理解学科3年の鴻江杏さんのチームが奨励賞に選ばれました。

「外食インカレ」は、大学生・大学院生が、外食産業を活性化するビジネスアイデアを提案するコンテストです。
2019の課題テーマは、「2020年東京オリンピック・パラリンピック以降を見据え、①外食産業の生産性の向上策 ②グローバルの視点からの外食産業マネジメントのあり方 を提案してください」というもので、全国の大学から128チームの応募がありました。

花山さん達チームは、応募テーマを「Moppy~ もったいないをHappyに価値ある消費へ ~」とし、一次・二次の書類選考を通過し決勝進出の6チームに選ばれた後、11月30日(土)最終プレゼンテーションの結果、見事奨励賞を受賞しました。

大会詳細は下記をご覧ください。

「外食インカレ2019」最終審査結果発表
https://gaisyoku-ic.com/

その他の最新の教育・研究