2019.12.10

【越谷校舎】文学部・人間科学部の学生が「全国学生韓国語スピーチコンテスト2019」で優秀な成績を収めました

12月7日(土)に韓国文化院ハンマダンホールにて開催された、2019年度「話してみよう韓国語」東京・学生/一般大会、「全国学生韓国語スピーチコンテスト」本選で、本学の学生が優秀な成績を収めました。
大会は、駐日韓国大使館韓国文化院と神田外語大学が主催する「外国語としての韓国語」を学ぶ人のための大会です。

本大会は、2人1組で指定台本に自由創作を加え、制限時間3分間で韓国語の発音や表現力を競うスキット部門と、制限時間5分
で自由なテーマで伝えたいことをスピーチするスピーチ部門の2部門で構成されています。
今年は本学からスキット部門に2組が本選に出場し、大活躍しました。

出場メンバーと成績は以下のとおりです。

<スキット部門>
最優秀賞:渡邉 彩乃さん(文学部外国語学科1年)・大野未唯菜さん(文学部外国語学科1年)組
奨励賞:中澤 未来さん(人間科学部人間科学科1年)・宇佐見 沙彩さん(文学部中国語中国文学科1年)組

当日の模様は以下のリンクからご覧いただけます。(クリックするとyoutube動画が再生されます)