文教大学

【越谷校舎】人間科学部心理学科で「ビジネス心理学実習」の発表大会を行います

7月11日掲載

人間科学部心理学科は、「心理学コース」「健康心理学コース」「ビジネス心理学コース」があります。このほど、「ビジネス心理学コース」では、「ビジネス心理学実習」の研究発表大会を行います。
この発表大会では、企業に勤める22人の方を対象に、職場観察とインタビュー調査を行い、心理学的に分析し考察した結果を、1枚のポスターにまとめて発表します。
企業を実際に訪問し、フィールドワークをグループで展開することによって、学生たちが現実社会において「ビジネス心理学」の意義をどのように発見したか、直接会場にお越しいただき、ご覧いただければ幸いです。

会場および日時

【会場】 文教大学越谷キャンパス 12号館 1階ロビー
【日時】 7月22日(金) 9時~13時
詳細は、第2回「ビジネス心理学実習」研究発表大会のご案内をご覧ください。