文教大学

【越谷校舎】シドニー大学日本語教育研修10周年記念講演会を開催しました

1月9日掲載

12月13日(土)、越谷校舎におきまして「シドニー大学日本語教育研修10周年記念講演会」を開催しました。

記念講演会ではシドニー大学のクレアモント康子先生、Shao Chunfen先生にご講演いただきました。また、文教大学側から実習成果と今後の検討を報告するとともに、元実習生による実習体験談の発表も行いました。世界の日本語教育への理解を深めるともに、研修が実習生にどのような影響を与えたかを実際の体験談として聞く大変有意義な会となりました。

記念講演会後に学食で行われた交流会では、シドニー大学、文教大学の先生方、在校生はもちろん、元実習生である卒業生も多数参加し、活発で楽しい情報交換の場となりました。