ニュース&TOPICS

越谷市内見学が行われました。

2016/04/27

ごしぎゃ越谷市内見学越谷市内見学が行われました。越谷市内見学が行われました。越谷市内見学が行われました。越谷市内見学が行われました。越谷市内見学が行われました。越谷市内見学が行われました。越谷市内見学が行われました。越谷市内見学が行われました。越谷市内見学が行われました。               越谷市内見学越谷市内見学

越谷市内見学

越谷市市内見学とは、市役所の方々の引率により、越谷市にある様々な施設を見学することです。

今年4月26日(火)、留学生別科の学生15名と交換留学生11名が見学した施設は、日本庭園「花田苑」、本格的な能楽が行われる「こしがや能楽堂」、科学実験や工作がきでる「科学技術体験センター」です。

また、市内の東越谷小学校を訪問し、授業参観したり、給食を体験したり、各クラスで母国紹介を発表したりして、楽しく交流してきました。日本の伝統文化、現代の科学技術および自国と異なる小学校教育を体験できました。