ニュース&TOPICS

越谷市内見学に行きました。

2017/04/26

越谷市内見学

越谷市役所の方々の引率により、市内にある様々な施設を見学したり

小学校を訪問したりする行事「越谷市内見学」が実施されました。

見学した施設は、日本庭園が美しい「花田苑」、本格的な能や狂言が

披露される「こしがや能楽堂」、越谷市指定有形文化財「中村邸」です。

小学校を訪問した際には、小学生達に母国の紹介をしたり一緒に給食を

食べたりして楽しく交流しました。

【中村邸】歴史的建造物に釘付けです。

【能楽堂】日本の歴史を感じます。

【花田苑】日本の文化を肌でたくさん感じることができました!