2017/05/17

文学部外国語学科の1年生を対象とした「English Camp」が開催されました

4月21日(金)・22日(土)の2日間、越谷市にある「セミナーガーデン」で、外国語学科の新入生を対象とした「English Camp」が開催されました。
「English Camp」は、英語のみで意思疎通を図り、様々なアクティビティを通して英語での実践的なコミュニケーション能力を養うことを目的とした取り組みで、外国語学科の1年生全員が参加しました。
参加した学生は、外部から招いた英語ネイティブ講師、英米語英米文学科の上級生サポーター、外国学科の教員を交え、活発に英語でのやりとりを行いました。参加した学生からは、「通常クラスの授業では、話す機会のなかった人と知り合えた」「ネイティブの講師とたくさん話せた」「英語のみでコミュニケーションを行う力が伸びた」「とても楽しかった」等の意見が寄せられました。