2016.02.24
イベント

【越谷校舎】「文教大学教育フォーラム2016」が開催されました

2月20日(土)に越谷校舎で、教員や教育関係職に就く卒業生の交友会「文教大学教育フォーラム2016」が開催されました。

このフォーラムは、現役の教員をはじめとした教育関係者の文教大学の同窓生が、互いに助け合い、自己の専門性や教育力の向上を図り、抱えている課題の解決に向けた手がかりを得ることを目指しています。

はじめに、健康栄養学部の松田素行教授より「いじめ問題の本質を問う」をテーマに講演会があり、続いて「笑顔あふれる学級を創る(学級経営を語り合う)」と「活気あふれる学級を創る(学級経営を語り合う)」の2つのテーマに分かれ、フリートーキングの情報交換会が行われました。

今回のフォーラムを通し、地域や世代を超えた"同窓生の輪"が広がりました。

その他の最新のイベント