2017.10.12
イベント

【越谷校舎】人間科学部二宮雅也准教授の総合講座Ⅵ「現代オリンピック・パラリンピック論」で平昌パラリンピック代表の狩野亮選手に講義いただきました

越谷校舎で開講されている総合講座Ⅵ「現代オリンピック・パラリンピック論」(コーディネーター:人間科学部 二宮雅也 准教授)に、ソチパラリンピック、チェアスキー金メダリストで平昌パラリンピック代表の狩野亮選手(株式会社マルハン所属)を外部講師としてお招きし、講義をいただきました。
車椅子生活の日常から挫折や喜びを含んだパラリンピックでの競技体験談等、実体験に基づき貴重なお話を頂きました。

本学では公益財団法人 東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会と「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会における大学との連携協定」を結び、大学として「オリンピック・パラリンピック教育」の推進やグローバル人材の育成、大学の特色を活かした取り組みを進めています。この講座は、その取り組みの一つとして、さまざまな領域を専門とする本学教員と外部講師により、多角的な視点からオリンピック・パラリンピックについて学ぶことを目的として、運営されています。

その他の最新のイベント