ニュース

文教大学

2017.11.16イベント文教生の活動

【湘南校舎】健康栄養学部笠岡ゼミの学生が、神奈川大学と和菓子屋「芳甘菓豆芳」と新商品を開発し、ラスカ平塚で11/17~19まで販売

健康栄養学部笠岡誠一ゼミナールに所属する学生が、神奈川大学経営学部飯塚重善ゼミの学生と共同で、和菓子屋「芳甘菓豆芳」の新商品を開発しました。新商品販売イベントは、ラスカ平塚で11/17(金)から19(日)まで開催します。

本プロジェクトは、ラスカ平塚に店舗を構えるショップの新メニューを地元の大学と協力して制作する企画で、今年6月から「若者が手に取りたくなる、食べたくなる商品」をテーマに新商品開発に取り組んできました。本学学生らが商品案の試作品づくりを担当し、神奈川大学の学生らが高校生にピーナッツのイメージ等のアンケート調査、商品コンセプトやネーミングとラッピング等の販売手法を担当し、試作や議論を重ねて商品を完成させました。

新商品は「Grand・P・Chocolat( グラン ピー ショコラ)」という商品で、ピーナッツ等のナッツや、レーズンなどのドライフルーツを使用し、仏製チョコレートを使用するなど、華やかで贅沢な新作菓子です。ピーナッツには、ビタミン・ミネラルがバランスよく含まれており、特にオレイン酸が多く含まれ、高血圧、動脈硬化等の予防効果が期待されます。ドライフルーツには抗酸化物質、食物繊維、ミネラルが多く含まれていため美容と健康によいチョコレート菓子に仕上がりました。

商品は、ビター、ホワイト、ミルクチョコレートの 3種を用意し、個数限定で販売します。

詳細は以下のとおり。

-- ラスカ平塚×神奈川大学×文教大学新商品販売イベント --
【場所 】 ラスカ平塚1F 星の広場
【日時 】 11月17日(金) 11:00~19:00、 18日(土)・19日(日) 11:00~16:00
【関連サイト】 ラスカ平塚 http://www.lusca.co.jp/hiratsuka/news/594/


-- 芳甘菓豆芳 × 神奈川大学 × 文教大学コラボ商品 --
【商品名】Grand・P・Chocolat( グラン ピー ショコラ)
ビターチョコレート、ホワイトチョコレート、ミルクチョコレート

【価格】各350円(税込み)
【販売個数】合計450個(予定)


■関連サイト
http://www.lusca.co.jp/hiratsuka/news/594/

 

問い合わせ