2016.12.06
お知らせ

文教大学と長野県山ノ内町が観光に関する研究事業契約締結発表式を行いました

12月6日(火)に、長野県山ノ内町役場で、『山ノ内町・文教大学 観光に関する研究事業契約締結発表式』が開催され、竹節義孝山ノ内町長と研究代表者の国際学部那須一貴准教授が出席しました。

今回の研究事業は、今年11月から「滞在型観光活性化のための方策に関する研究」と題して、山ノ内町の観光活性化のための方策を提案し、旅行者の満足度向上を図り、観光客の増加だけでなくリピーターを増やすことを目的として行います。今後は、志賀高原、上林温泉、渋温泉、湯田中温泉、北志賀における観光客の再来訪・連泊を促すようなツールの制作や観光振興に関する提言を行う予定です。

その他の最新のお知らせ