2018.12.03
お知らせ

文教大学が神奈川県企業サイバーセキュリティ対策官民合同プロジェクトの構成員になりました

本プロジェクトは、神奈川県警が県内の中小企業のサイバーセキュリティ対策支援のために設置したもので、 県内の学術機関やセキュリティ関連のベンダー、支援部署及び行政機関が連携して、サイバー空間の脅威に対する情報共有や普及啓蒙活動等を行おうとするものです。
文教大学は2013年に神奈川県警と「サイバー犯罪の防止に係る連携協力に関する協定」 を結んでいます。このたび学術機関として本プロジェクトに参加することとなり、11月27日(火)に発足式および総会に出席しました。
神奈川県警とはこれまでも協定に基づき、情報学部池辺正典准教授を中心にインターネット上の違法有害情報の対策等について継続的な取り組みを行っています。

その他の最新のお知らせ