2016.02.10

【湘南校舎】学生有志団体「山トモの輪」が、神奈川県山北町共和地域の「地域のたから」を活かしたマップを作成しました。2月より配布開始

国際学部の学生を中心に、地域振興に取り組んでいる学生有志団体「山トモの輪」が、神奈川県山北町の自然や生活文化、歴史等の魅力(=共和地域のたから)を凝縮したマップ、「共和地域へようこそ-探しませんか?地域のたから-」を作成しました。

マップは、学生と地域の方々と協力して、ヒアリングやワークショップを通して掘り起こした地域の魅力「たから」をイラスト風に載せ、大野山に訪れるハイカーの好奇心を刺激するようなデザインにしました。

主にハイカーに向けたもので、2月から山北町を中心に配布予定です。

マップ画像