BUNKYO NEWS

文教大学付属中学校 付属高等学校の最近のトピックスをお知らせします。

文教大学付属中学校・高等学校の最近のトピックスをお知らせします。

受験情報

オンライン施設見学を開催します。

5月30日(土)、Zoom(オンライン会議システム)を利用して、予約制のオンライン施設見学を開催します。

当日は、本校教員がタブレットを持って校内施設を回り、生徒がZoomを通して各施設のポイントを説明するかたちで、ご案内いたします。
ご自宅からパソコンやスマートフォンを通じて、ご参加いただきます。もちろん、中学入試をお考えの方も高校入試をお考えの方もご参加いただけます。

なお、個人情報の観点から、Zoomへの参加時にはお名前をイニシャルでご入力いただき、お顔が映らない状態(ビデオの停止)にすることをお勧めします。

このような情勢ですので、志望校に足を運ぶこともできず、入試に関して不安に感じることが多いかと思いますが、少しでもお力になれれば幸いです。
皆様の参加を心よりお待ちしております。

■日時 5月30日(土) 13:00~13:30 (予定)
 ※10分程前から開室してお待ちしております。

申し込みはこちらをクリックしてください

Zoomの使い方