BUNKYO NEWS

文教大学付属中学校 付属高等学校の最近のトピックスをお知らせします。

文教大学付属中学校・高等学校の最近のトピックスをお知らせします。

• BUNKYO NEWS
  • 受験情報
  • はじめて来校の方(小学校6年生)対象 学校説明会開催のお知らせ【11/13(土)開催】

受験情報

11月13日(土)10:30より、「はじめて来校の方(小学校6年生)対象 学校説明会」を開催いたします。
新型コロナウイルス感染症対策により、学校説明会をはじめとした入試関連イベントの参加人数を制限せざるを得ない状況が続いております。
その影響で「説明会に参加できない」、「実際に学校に行って生徒や施設の様子を見ることができない」という声を多く聞きます。
そこで本校では、そのような皆さまのために、急ではありますが説明会を開催することといたしました。
対象は趣旨をふまえ、今年度一度も本校の説明会や入試関連イベント(本校会場で開催のもの)に参加していない小学校6年生とその保護者の方のみとさせていただきます。
当日は、人数を限定(100組限定:1組2名以内)の上、予約制とさせていただき、新型コロナウイルス感染症対策を万全に行った上で実施いたします。
また、説明会終了後には、ご希望の方対象に施設見学や個別相談を承ります。
皆さまの参加を教職員一同、心よりお待ちしております。

申し込みはこちらをクリックしてください