BUNKYO NEWS

文教大学付属中学校 付属高等学校の最近のトピックスをお知らせします。

文教大学付属中学校・高等学校の最近のトピックスをお知らせします。

• BUNKYO NEWS
  • 受験情報
  • 【緊急企画】9/17(土)生徒による学校説明会を開催します ※オープンアクティビティ中止のため

受験情報

9月17日(土)14:00~15:30(受付13:30~)にて生徒による学校説明会を開催します。対象は小学校4年生~6年生で、人数限定(42組:1組3名まで)の予約制とさせていただきます。

当初、17日はオープンアクティビティ(部活動体験)を予定しておりましたが、新型コロナウイルスの感染状況をふまえ、マスクを外しての運動を断念せざるを得ない状況と判断しました。
つきましては、当日の予定を変更し、「生徒による学校説明会」を開催します。

当日は、生徒による広報チーム「文教コンダクター」の生徒がグループごとに本校の教育内容や学校生活の様子をご紹介するとともに、校内の施設もご案内いたします。
通常の説明会とは違い、在校生の目線での本校をご紹介できる機会です。
なお、当日は運営や資料作成等すべてを生徒が担います。

皆さまの参加を生徒・教職員一同、心よりお待ちしております。

※校内ではマスク着用の上、基本的な感染対策を実施していただきます。
※入校の際、検温させていただきます。

申し込みはこちらをクリックしてください