BUNKYO NEWS

文教大学付属中学校 付属高等学校の最近のトピックスをお知らせします。

文教大学付属中学校・高等学校の最近のトピックスをお知らせします。

受験情報

【中学】入試模擬体験が行われました

12月10日(土)、小学生5・6年生を対象に、入試模擬体験が行われました。
 受験生に、なるべく本番と同じような状況で試験に臨んでもらい、受験の雰囲気を体験してもらうイベントです。国語と算数の2教科の試験を行い、試験後には入試のポイント解説も行いました。その間、保護者の方にはLotusHallにて入学試験の概要や各教科の入試問題の出題傾向などについて説明いたしました。
イベントでは「文教コンダクター」の手伝いも入り、良い緊張感の中で行えることができました。

本日参加いただいた受験生の皆さん、お疲れ様でした。受験本番が徐々に近づいて来ていますが、体調に十分注意して、目標達成に向けて頑張ってください。

また、本日は当初ご案内していた時程と終了時間が大幅に異なり、多くの皆様にご迷惑をおかけいたしました。 あらためてお詫び申し上げます。
 申し訳ございませんでした。

今回の結果は下記の通りです。

国語・・・平均点:66.3点   最高点:100点
算数・・・平均点:61.3点   最高点:100点