このコーナーでは、芙蓉会にゆかりのある方々に寄稿いただいたコラムを掲載しております。
2024/12/19
「鮭入り根深めしのレシピ」 栄養科13回生 和田俊子さん
2023/2/15
「梅」 栄養科13回生 和田俊子さん
2022/8/20
「暑い夏には西瓜を」 栄養科13回生 和田俊子さん
2022/7/13
「夏の養生」 栄養科13回生 和田俊子さん
2022/6/8
「6月の養生」 栄養科13回生 和田俊子さん
2022/5/11
「5月の養生」 栄養科13回生 和田俊子さん
2022/3/9
「春の養生は ゆったり・のんびり・リラックス」 栄養科13回生 和田俊子さん
2022/2/2
「節分」 栄養科13回生 和田俊子さん
2022/11/10
「早めが肝心 かぜの養生」 栄養科13回生 和田俊子さん
2022/10/13
「寒露 寒さに向かう養生」 栄養科13回生 和田俊子さん
2021/7/14
「気候変動と食文化について考えてみましょう」 健康栄養学部学部長 松村康弘先生