文教大学付属中学校 付属高等学校の
最近のトピックスをお知らせします。

【2017/08/02】 【中・高】AUS短期語学研修レポート④

今日は初めてAICOLという語学学校に行きました。午前中はクラス分けテストを受け、その後はオリエンテーションと授業を受けました。トイレを使う時にも暗証番号を入力してドアを開ける必要があるのには驚き、外国にいるのを実感しました。

午後の授業を1コマ受けた後、オリエンテーションの一環でサーファーズパラダイスというビーチに行きました。1時間ほど買い物をしたり、有名なビーチを眺めたりしました。

その後はホストファミリーがミーティングポイントまで迎えに来てくれ、家に帰りました。夕食にはホストマザーが作ってくれたラザニアを食べました。とっっっっっても美味しかったです。

明日はちゃんと靴を忘れないようにする!!!(この生徒は、緊張のあまり朝スリッパのまま登校してしまいました)

【中・高】AUS短期語学研修レポート④