文教大学付属中学校 付属高等学校の
最近のトピックスをお知らせします。

【2017/08/07】 【中・高】AUS短期語学研修レポート⑥

語学学校でのホームステイもそろそろ終わりに近づいて来ました。ホスト先のご家庭に日本の味を紹介した生徒達も居ました。初めての手料理だったようですが、とても喜んでいただけたようで、写真はそのホストファミリーの方のFacebookにUPされたものを使わせて頂きました。

【生徒の日記より】

・唐揚げを作りました。ホストファミリーが喜んでくれたので良かったです。次のホストファミリーにも作りたいです。以外とおいしかったので、ビックリしました。

・家でホストファミリーに唐揚げを作った。時間がかかったけど、ファミリーも留学生も喜んでくれたので、作ったかいがあった。今度は日本の自分の家でも作りたい。

【中・高】AUS短期語学研修レポート⑥