News

2016.02.01
教育・研究

【湘南校舎】健康栄養学部笠岡ゼミ生考案の大豆を使ったレシピが「ふれあい朝日」に掲載されました。

  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア

健康栄養学部の笠岡ゼミに所属する学生が考案した、大豆を使ったレシピが、2月1日朝日新聞の折り込みフリーペーパー「ふれあい朝日」に掲載されました。配布エリアは、茅ケ崎市中部・南部です。

このレシピは、昨年11月にJAさがみ ファーマーズマーケット わいわい市寒川店で開催した、「わいわい市×文教大学 大豆de元気〜津久井在来大豆を食べよう〜」イベントで配布されたものです。


■関連記事
【湘南校舎】健康栄養学部笠岡ゼミが「大豆de元気〜津久井在来大豆を食べよう」イベントを共催!
http://www.bunkyo.ac.jp/news/student/20151130-01.html

ふれあい朝日(バックナンバー)
http://www.shonan-sh.jp/company/areainfo/fureaiBN.html
レシピ掲載ページ(PDF)
http://www.shonan-sh.jp/_userdata/minikomi/332/backnumber-332-01.pdf

その他の最新の教育・研究