主な内容(予定)

学部紹介

「文教大学ではどんなことが学べるの?」「学部の雰囲気はどんなかな?」そのような各学部についての疑問にお答えするのが学部紹介です。資格取得や就職状況など個別相談で聞かれる代表的な質問についても取り上げ、わかりやすく説明します。

学部紹介

模擬授業

「大学の授業と高校の授業、どう違うのだろう?」そのような疑問に答えるため、各学部で模擬授業を実施いたします。1回50分程度で内容は毎回異なります。一足先に大学の授業を体験してみては!?

模擬授業

キャンパスツアー

「キャンパスをもっと見たい、知りたい!」そんな思いにお応えするために、学生が皆さんをご案内します。キャンパスの雰囲気を隅々まで味わってください。

キャンパスツアー

個別相談

文教大学の教職員が皆さんの個別の疑問にお答えするイベントです。「直接担当分野の先生に聞いてみたい!」「自分に一番合う入試を教えて?」「留学、就職について知りたい!」の3つに分けて開催。何でもお気軽にご相談ください。

個別相談

入試問題解説

越谷キャンパスでは、予備校の先生が、前年度A日程・地区入試で出題された「英語」「国語」の傾向と対策についてアドバイスします。
(実施日・内容は毎回異なります。各回詳細をご確認ください)

入試問題解説

公募制推薦入試 小論文対策講座

湘南キャンパスでは、予備校の先生が、過去の公募制推薦入試で出題された小論文の傾向と対策についてアドバイスします。
(実施日は各回の詳細でご確認ください)

公募制推薦入試・小論文対策講座

在学生に聞く!キャンパスライフ

「サークル活動や部活動では、どんなことをやっているのだろう?」など在学生にしかわからないキャンパスライフの情報のあれこれを直接聞いてしまおうというコーナーです。

在学生に聞く!キャンパスライフ

学食体験

普段学生が利用している学生食堂で昼食を食べてみませんか?

学食体験
その他、多数イベント実施! ※内容は変更になる場合があります。
その他、多数イベント実施!
※内容は変更になる場合があります。