健康栄養学部笠岡誠一ゼミナールに所属する学生3名が、湘南クリエイティブガトー葦とコラボし、自分と腸へのごほうびスイーツ「パンプキンモンスター」を 開発しました。10月20日(土)、21日(日)に大船ルミネウィングにて行われる、『うまいもん大学2018』で期間限定で販売します。
今回販売する「パンプキンモンスター」は、食物繊維と同様な働きをするデンプン"レジスタントスターチ"とかぼちゃを贅沢に使っており、味だけでなく腸内改善の手助けにもなるスイーツです。
『うまいもん大学2018』詳細は以下のとおりです。
【期間】10月20日(土)・21日(日)
【場所】大船ルミネウィング 3階 正面入口前(神奈川県鎌倉市大船1-4-1)
【時間】10:00 ~ 18:00 (日曜日は17:00まで) ※売切れ次第、終了となります。
【商品】◇パンプキンモンスター(パイ) 500円 (税込み)
◇パンプキンモンスター(ムース) 500円 (税込み)特設サイトはこちら
より詳しい内容は、プレスリリースも合わせてご覧ください。
プレスリリースはこちら
また、販売期間の前後に『うまいもん大学2018』に関するキャンペーンも行っています。
ぜひご参加ください。
■instagramを利用した人気投票
大船ルミネウィングのアカウントにて、参加大学の商品を掲載しています。
食べたいと思った商品の記事にいいねをしてください。
大船ルミネウィングのinstagramアカウントはこちら (文教大学記事)
@lumine_wing_ofuna
■うまいもんほしいもんキャンペーン開催中
「うまいもん大学2018」コラボ商品の中から、「食べてみたい!」と思う商品にご投票いただくと、参加企業の美味しいが詰まった「スペシャルセット」を抽選 で20名の方にプレゼントします。
10/4〜10/18の期間中、ルミネ大船店のファッション、雑貨ショップで税込3000円以上お買い上げいただくと投票券がもらえます。
うまいもんほしいもんキャンペーン詳細はこちら
その他の最新の教育・研究