COURSE コース紹介
FACULTY OF
HEALTH
AND
NUTRITION
「食べる」ことばっかりを考えるための4コース
3年次からのコースの選択によって、希望するキャリアに向けた学びを深めます。卒業後どのように食や健康と関わっていきたいのかを考え、それぞれのコースで専門知識をつけるとともに、「食べる」ことについてじっくり考えていきます。
FACULTY OF
HEALTH
AND
NUTRITION
3年次からのコースの選択によって、希望するキャリアに向けた学びを深めます。卒業後どのように食や健康と関わっていきたいのかを考え、それぞれのコースで専門知識をつけるとともに、「食べる」ことについてじっくり考えていきます。
Course 01
栄養教諭コース NUTRITION TEACHER
子どもたちの食育をリードする
栄養教諭コース
少ない負担で栄養教諭の免許取得が可能なカリキュラムが特徴。教育現場の課題に栄養で答えを出すことができる栄養士・管理栄養士を目指します。
主な開設科目
目指せる将来像
Course 02
スポーツ・健康栄養コース SPORTS/HEALTH NUTRITION
アスリートを含む人々の現在(いま)と
未来を『食と栄養』で支える
スポーツ・健康栄養コース
競技力向上や健康増進のために個別化栄養の視点をもって対応できる栄養士・管理栄養士を目指します。
主な開設科目
目指せる将来像
Course 03
食品開発コース FOOD DEVELOPMENT
栄養をチカラに。学びを生かす
商品開発コース
健康への関心が高まる今、栄養の知識と健康を支える力を身につけながら、おいしさも追求できる柔軟な発想の栄養士・管理栄養士を目指します。
主な開設科目
目指せる将来像
Course 04
医療・福祉栄養コース MEDICAL/WELFARE NUTRITION
管理栄養士として医療・福祉の現場で、
「食べること」をチームで支える
医療・福祉栄養コース
少子高齢化により、医療・福祉の分野における管理栄養士のニーズは高くなっています。現場に触れる学びで、地域・社会に求められる栄養士・管理栄養士を目指します。
主な開設科目
目指せる将来像