OVERVIEW 健康栄養学部について
FACULTY OF
HEALTH
AND
NUTRITION
「食べる」ことばっかり、
4年間考えてみませんか?
近年、食と健康にまつわる社会の状況は、大きく変化しています。少子化、超高齢社会、働き方改革、学びの多様化などさまざまな変化に伴いココロとカラダの健康にも新しい波が起きています。持続可能な社会を目指す流れの中で、食と健康が果たす役割は日々拡大し、深みを増すとともに、管理栄養士が活躍するフィールドも多様な広がりを見せています。
健康栄養学部では「食」と「健康」をテーマとして教育と研究に力を注ぎ、新たな時代に対応しながら力強く社会を牽引できる人材の育成を目指します。そのため本学部では多様な進路に対応できる4コース制を導入しています。高度な専門性と深い人間愛を兼ね備え、人の”ココロ”に寄り添える管理栄養士・栄養士を育成し、人々の健康の維持・増進に貢献することを目指します。