教員インタビュー

国際観光学科 菅原周一先生のご紹介

菅原先生にインタビューさせて頂きました。

image3-1

菅原先生は物の価値の評価に関する研究をしています。特に金融の世界が主なので金融商品の価格の評価をする為のリサーチをしています。大学の教授になる前は金融機関でお金の運用のお仕事をなさっていました。ちなみにお金の運用とは効率よくお金を増やすことでこれを仕事としていたそうです。

Qどのような授業を担当していますか?

本大学では日本経済論、金融論、国際金融論、国際観光と会計などの授業を担当しています。今の日本の経済、また金融の現状や外国で起こっている金融の問題をどう解決するかなど教えています。

Q文教大学湘南キャンパスの学生良いと思うところは?

「純粋で心がきれい」

Q高校生に向けて一言お願いします!

本大学では一生付き合える仲間、先生と出会える場所だと思っています。先生と生徒の距離感も近く学ぶことは他の大学では得られない素晴らしいものが得られる大学なので是非来てもらいたいと思います。