NO | 所属学部 | 研究代表者 | 研究題目 | 共同研究者 |
---|---|---|---|---|
1 | 健康栄養学部 | 宇田川 陽秀 | 機能性食品素材の開発と機能性評価 | 白須 由治 (東京バイオテクノロジー専門学校) 朝日 理久 (健康栄養学部) |
2 | 健康栄養学部 | 目加田 優子 | ソフトテニス選手の食物摂取頻度調査結果と食生活・嗜好調査結果の妥当性検討(継続) | 小久保友貴 (愛知淑徳大学) |
3 | 健康栄養学部 | 渡邊 美樹 | 栄養教諭の職務に関する期待標準と実態(2024年度) | 秋吉 美穂子 (健康栄養学部) 松田 素行 (元健康栄養学部) |
4 | 教育学部 | 手嶋 將博 | 地域住民と連携した学校危機管理のあり方に関する国際比較研究 | 大西 健介 (教育研究所客員研究員) |
5 | 国際学部 | 海津 ゆりえ | 国際環境認証ブルーフラッグの取得がもたらす効果の実態研究-アンケート調査による検証 | 片山清宏 (ブルーフラッグ協会) 平田徳恵 (東京都市大学) |
6 | 国際学部 | 小林 勝法 | 社会起業家教育プログラムの開発 | 八木 良太 (国際学部) 林 浩喜 (社会起業大学) 瀬田川 史典 (社会起業大学) |
7 | 経営学部 | 鈴木 誠 | 長寿社会を見据えた都市部シニア層の資金不足対策、および農村における労働力不足対策としての短期的労働移入の実現可能性の検討 | 茅沼 俊三 (極東証券株式会社) 半田 明弘 (東京電機大学) |