最近の行事

• 授業参観2019年2月12日

3学期に入って初めての授業参観を行いました。保護者の皆様に各学年それぞれの授業の様子をご覧いただきました。1年生はかぞえぼうを使って色々な形を作りました。2年生では実際に箱を持ってきて箱の特徴を探し、自分たちで箱の形について考える学習を行いました。3年生は豆腐作りに挑戦していました。大豆から調理して豆腐を作る難しさに苦戦しながら、おいしい豆腐を作ることができました。高学年も普段の学習する姿だけでなく、自分たちが今まで調べ、学習してきた内容をクラスのみんなに伝え、保護者の方々に見ていただきました。
     大勢の保護者の方々がご来校下さいました。お忙しい中、本当にありがとうございました。

サブ2.jpgサブ1.jpgサブ3.jpgサブ4.jpgサブ6.jpgサブ5.jpg