最近の行事

• オーストラリア オリエンテーション最終日2019年7月13日

7月12日、オーストラリア短期留学の参加児童たちが、現地校で行うフェアウェルパーティ(お別れ会)のリハーサルを行いました。10日後の本番に向けて、今日まで練習してきた歌やダンスを発表した後、自己紹介をしました。子どもたちは、緊張しながらも精一杯発表することができました。最後に、オーストラリアでは、笑顔を大切にすること、そしてミスを恐れずにチャレンジをすることを改めて確認しました。

今回のオーストラリア短期留学の参加が決定した時から、子どもたちの世界はどんどん広まっていきます。子どもたちの人生が実り豊かになるような短期留学になるように、出発までの準備を進めていきます。

オーストラリア リハ (4).JPGオーストラリア リハ (3).JPGオーストラリア リハ (5).jpgオーストラリア リハ (1).JPG