最近の行事

• 文教大学教育フォーラム2019年9月23日

令和元年9月21日(土)、本校で「文教大学教育フォーラム2019秋~文教大学付属小学校の挑戦に学ぶ~」が行われました。これは、教育に関心を持つ、文教大学の同窓生が集う場です。当日は、全国各地から同窓生の方々、また、文教大学の学生の皆さんも来校されました。本校の授業を参観していただき、その後は、文教大学の先生方と6つのテーマ別の懇談会も行い、それぞれの悩みや実際に現場での取り組みなどを話し合い、情報を交換しました。
     同じ学び舎で四年間過ごした同窓生の方々のお顔が、心なしか大学生の時の笑顔になっていたのが、印象的でした。 来校された皆様、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

CIMG3.jpgCIMG1.jpgCIMG2.jpgCIMG4.jpg