最近の行事

• 夏の作品展2021年8月31日

夏休みが明け、教室の前には夏休みの間に作った工作や自由研究などたくさんの作品がならんでいます。どれも趣向をこらし、目をひく作品ばかりです。

宇宙の絵や動物たちの絵、日本の地形を立体的に表現した作品、注射器で作ったロボットアームなど。さらにはお店の入り口によく置いてある足で踏んで消毒液を噴出するための装置を自作した児童もいました。

自由研究では夏休みならではの長期的な体験や小学校ではできないような実験をみんなにわかりやすくまとめており、児童たちのこの夏の成長をより強く感じることができました。

授業の時間や中休みにお兄さん、お姉さんの作品観賞。「きれい!」「すごい!」「こんな作品作れるようになりたいなあ」と憧れの目で作品を見つめていました。また来年も楽しみですね。

1枚目.JPG2枚目.JPG3枚目.JPG4枚目.JPG