最近の行事

• 同窓会講演会2021年9月14日

9月11日文教大学付属小学校では、同窓会講演会がありました。

卒業生の小林宙さんを招いてon-line上のMeetにてお話を伺いました。

小林宙さんは15歳で伝統野菜の種子の小売販売業を起業しました。小さいころから野菜を育てるのが好きで、学校にも作ったトマトなどを持って来て先生にプレゼントしてくださったりしていました。

そんな小林宙さんが今取り組んでいることや、なぜ起業したのか、また、今の小学生に伝えてくださることなどを小学校の思い出を交えながら楽しく話してくださいました。

それほど離れていない年齢ながら、自分のやりたいことをひたすらに追及するその姿勢に子ども達は感銘を受けていました。DSCN0460.JPG