最近の行事

• 5年生 社会科見学2021年12月 8日

12月7日(火)、5年生の社会科見学を東亜鉄工と川崎マリエンにて行いました。
     東亜鉄工は、東亜建設グループの船舶・鉄鋼・機械分野を担う企業さんです。子どもたちは、創業100年の伝統をもつ会社の歴史や事業の紹介を受けたあとに、実際に工場の見学に行きました。スケールの大きさに圧倒されながらも、近代工業の仕組みについてしっかりと勉強することができました。
     川崎マリエンでは、川崎港の位置づけ、運輸の仕組みについて学習し、展望室から周辺一帯を望む活動ができました。久しぶりの校外学習、感染対策もしっかりとして良い学びの一日を過ごすことが出来ました。

社会科見学 (4).jpg社会科見学 (2).jpg社会科見学 (3).jpg社会科見学 (1).jpg