最近の行事

• 中学受験壮行会2022年1月31日

1月31日(月)いよいよ2月1日から始まる東京・神奈川の中学受験に向け、壮行会を開催いたしました。いつもでしたら直接エールを送るところですが、新型コロナ感染予防のため、オンライン壮行会といたしました。オンラインであっても、子どもたちへのエールの気持ちは何ら変わることはございません。むしろ、直接でないぶん、思いは募ります。画面上に見える子どもたちの引き締まった真剣な顔、顔、顔・・・・!その顔には、明日から臨む試験への意気込みが感じられました。自分の夢に向かって、力を尽くしてきた一人一人に心からのエールをおくります。頑張れ!6年生!頑張れ!文教っ子!自分を信じて!己を信じて!さあ、今がそのとき!