最近の行事

• 時事問題対策講座2022年10月18日

10月14日(金)に親子時事問題対策講座を行いました。

今年度も、弁論大会で講師としてお招きした文教大学の早川明夫先生の貴重な講義を受講することができました。

早川先生は学校や塾で習ったことだけでなく、教科書に載っていることや資料をよく読むこと、そしてニュースでよく耳にする話題について自分の考えをもつことの大切さを解説してくださりました。

子どもたちにとってこの2時間はとても貴重な時間となりました。中学受験における、事問題の傾向と対策について、教えていただいたことをもとに、これからの学習に役立てていきたいと思います。

時事問題対策講座 (2).JPG時事問題対策講座 (3).JPG