最近の行事

• 校内研究会2022年10月26日

10月25日(火)、5年2組において校内研究授業を行いました。
     「授業・人」塾代表の田中博史先生をお招きし、出張授業として算数科の授業をしていただきました。
     子どもたちとは初の顔合わせでしたが、田中先生の声掛けの仕方や作り出す場の空気により、子どもたちもすぐに打ち解け、全員がグッと引き込まれ、楽しく学習することができました。

授業後には教職員に対してご講話をいただき、子どもと共に学ぶ姿勢や、一緒に学習していく集団の築き方などについてご教授いただきました。今後の教育活動に活かしていきたいと思います。

田中先生出張授業サブ1.JPG田中先生出張授業サブ2.JPG