最近の行事

• オーストラリア体験説明会2023年2月28日

2月27日(月)に「国際交流~オーストラリア体験~保護者向け説明会」を本校講堂にて実施いたしました。

今回は、実に3年ぶりのオーストラリア留学となります。新4,5,6年生は一度も経験したことがない状態です。そこで、これまでの渡航から、困ったことや、あらかじめ注意したほうが良いこと、事前の準備物で注意が必要なことを参加保護者のみなさまに説明させていただきました。参加する子どもたちにも、これから休み時間等を使って少しずつ、着実に伝えていきたいと思います。

我々教職員にとっても待望のオーストラリア留学体験再開です。しっかりと準備をして、有意義な留学体験にしたいと思います。新4,5,6年生のご応募、お待ちしております。

説明会 (2).jpg説明会 (3).jpg説明会 (4).jpg