朝のおはなし

• 犬の知られざる能力2018年1月15日

平成29年度第3学期が始まりました。新年を迎え今学期はじめての全校朝礼のテーマは、戌年にちなんで「犬の知られざる能力」

本校でも犬を飼っている子どもたちは多く、島野先生が子どもたちに質問するとたくさんの子どもたちが手を挙げてアピール。「チワワ」「トイプードル」など自分が飼っている犬種を元気よく応えてくれました。

その後、島野先生は、犬に関する知られざる能力を紹介して下さいました。

「犬にも指紋(鼻紋)がある」など、多くの能力をもつ犬たち!

ひとつひとつ紹介するたびに、子どもたちはびっくりしながら話に聞き入っていました。

戌年の今年、犬たちに負けず元気いっぱい1年を過ごしてくれることを願います。

DSCN7715.jpgDSCF1570.jpg