朝のおはなし

• 東京オリンピック マスコット2018年2月13日

今日の全校朝礼は先日各学年、各クラスで話し合って決めた2020年東京オリンピックのマスコットキャラクターの結果発表をしました。

島野先生はまず3つの候補イラストを表示しました。子どもたちはそのイラストを見ながら口々に「これがいい」など自分の思いをつぶやいていました。

いよいよ発表のときです。それぞれの候補のイラストと共にそのイラストを選んだクラスが発表されました。島野先生はなぜその候補を選んだのか何人かの児童に聞きました。すると子どもたちは自分の選んだ理由をはっきりとみんなの前で発表してくれました。

はたしてどのイラストが選ばれるのか・・・結果はもう少しのお楽しみ。

どの候補が選ばれたとしても子どもたちは「クラスみんなで選んだ」という楽しい思い出が心に刻まれることでしょう。

がんばれ、日本!

DSCN7918.jpgDSCN7911.jpg