朝のおはなし

• おじいちゃん、おばあちゃんってすごい!2019年9月18日

今週のテーマは、敬老の日にちなんで「おじいちゃん おばあちゃんってすごい!」でした。島野先生は、自分が子どもだった頃、おばあちゃんにいろいろなことを教わったそうです。その例をいくつか紹介してくださいました。
     おいしいあんこやところてん、うめぼしやおみその作り方、編み物やあやとりのしかたなど・・・そして一緒に寝るとあたたかいということや、愛されることが人を幸せにすることを子どもたちにお話しくださいました。
     心温まるお話に子どもたちの気持ちもほっこりしたことでしょう。
    これからもおじいちゃん、おばあちゃんを尊敬し大切にしてほしいです。