朝のおはなし

• かぶとむしランドセル2020年6月30日

今月最後の全校Zoom朝礼は本の読み聞かせです。今回紹介して下さった本は『かぶとむしランドセル』(作:ふくべあきひろ 絵:おおのこうへい 出典:PHP)。島野先生はこのお話を読み聞かせてくださいました。このお話は、おじいちゃんから入学祝いにかぶとむしランドセルをもらった男の子いえみつが、はじめは気に入らないのですが、どんどん自慢のランドセルへと変わっていくお話です。子どもたちは、各教室へのZoomでの配信となりましたが、しんと静まり話に聞き入っていました。

子どもたちも、一人ひとりのスペシャルなランドセルを、大切な相棒として、ずっとずっと大切にしてくれることでしょう。

スライド2.PNGスライド28.PNGスライド29.PNGスライド30.PNGスライド31.PNGスライド32.PNG