朝のおはなし

• 風のように走りたい!~もうすぐ運動会!~2020年9月 7日

今週のテーマは「風のように走りたい!~もうすぐ運動会!~」でした。Zoomでの全校朝礼で島野先生は、「9月25日(金)は運動会ですね、今日は風のように速く走るポイントを紹介します。」とおっしゃいました。そこで、各学年の走ることが得意な子どもたちから、早く走るポイントをインタビューされ、紹介していただきました。1年生「前をむいて走るようにしているよ。」2年生「走るときは走ることしか考えていない!」3年生「足が速く動く!手がよく振れている!」4年生「手をよくふる!そうすると足も動く!」5年生「ただただひたすら走る!」6年生「つま先がポイント!かかとはつけない。」それぞれのポイントには共通点がありました。運動会に向けて、しっかりと練習を積んでほしいと思います。最後に島野先生から「力いっぱい全力で向かうみなさんのすばらしい姿、応援しています!」とエールが送られました。

スライド17.PNG

スライド18.PNG