朝のおはなし

• ロビ、キミはもう大切な仲間だよ~メディアクラブ作製動画ご紹介~2020年12月17日

今週のテーマは「ロビ、キミはもう大切な仲間だよ~メディアクラブ作製動画ご紹介~」でした。Zoomでの全校朝礼で島野先生は、「中学一年生達が卒業記念としてロビを連れてきてくれました。」と紹介してくださいました。そして、ロビがどんなことができるか紹介してくださいました。ロビを初めて見る子どもたちも多く、みんな興味しんしん!ロビは友達でとてもフレンドリーな存在!そんなフレンドリーな子どもたちの仲間としてメディアクラブが映画を作成!今日は、その封切りの日でもありました。「みなさんが大人になるころには、ロボットと普通に仲間になっている、光さす未来を迎えます。」とお話していただきました。今日の話が何かのきっかけとなり、自ら、進んで学んでいく本校の子どもたちを願います。

スライド2.PNGスライド3.PNGスライド4.PNGスライド5.PNGスライド6.PNGスライド7.PNGスライド8.PNG