朝のおはなし

• 「みんなの電車」~一人一人の思いやりやマナーにつながります~2021年5月18日

今週のZoom朝礼で、島野校長先生は電車でのマナーについてお話されました。通学に多くの子どもたちが利用していますが、まず、その中で実際にあったマナーがよく褒めていただいたお話と、知らず知らずに他のお客様の迷惑になってしまっていたお話をしていただきました。子どもたちは思い思いに、「あるかも・・・。」と静かに振り返っていました。東急池上線は、多くの方が通勤・通学で使われる電車です。子どもたちにも、『みんなの電車』であることをしっかり心にとめて、思いやりの心をもって、元気に通ってきてほしいと思いました。

スライド2.PNGスライド3.PNGスライド4.PNGスライド5.PNGスライド6.PNGスライド7.PNGスライド8.PNGスライド9.PNGスライド10.PNG