朝のおはなし

• 読み聞かせ「だいぶつさまのうんどうかい」2022年5月31日

今月最後の全校Zoom朝礼は本の読み聞かせでした。今回紹介して下さった本は『だいぶつさまのうんどうかい』(文:苅田 澄子 絵:中川 学 出典: アリス館)。島野先生はこのお話を読み聞かせてくださいました。このお話は、大仏様が運動会で、不器用ながらも、一生懸命に挑戦する姿を楽しく描いたお話でした。子どもたちは、各教室へのZoomでの配信となりましたが、自分たちの運動会も水曜日にあることもあり、自分のことのように、しんと静まり話に聞き入っていました。子どもたちも運動会を一人ひとりが一生懸命に取り組み、最後まであきらめず、そして楽しんでほしいと思います。

さぁ、文教大学付属小学校の運動会も、元気いっぱいの姿と、キラキラ光る笑顔があふれる、運動会にしてほしいと願っています。

スライド2.PNG【令和4年度0531 だいぶつさまのうんどうかい】.pngスライド3.PNGスライド4.PNGスライド5.PNG