News

2019.08.05
教育・研究

【湘南校舎】健康栄養学部笠岡ゼミとプレンティーズとのコラボ商品が「ちがさきてくてく健康ポイント」の景品になっています

  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア

健康栄養学部笠岡ゼミナールが、茅ヶ崎のスイーツ店「プレンティーズ」とコラボし商品化されたワッフルが店頭にて販売されています。
「チョコワッフル」や「ココナッツワッフル」など、150~220円で様々な味のワッフルがあり、いずれもレジスタントスターチ※が入っています。

また、こちらのワッフルが茅ヶ崎市保健所健康増進課主催のイベント「ちがさきてくてく健康ポイント」の景品となりました。8月1日(木)よりイベントの申込が開始されています。

詳細はこちら

申込は下記茅ヶ崎市ページをご覧ください
http://www.city.chigasaki.kanagawa.jp/kenko/1022233/1035082.html

※横浜・藤沢のJ‐オイルミルズが開発。「レジスタントスターチ」は、「難消化性でんぷん」とも呼ばれ、小腸までは消化されずに大腸にまで届くでんぷんなどの総称です。腸内環境を整える働きがあります。

その他の最新の教育・研究