入試情報Admission

受験生イベント

WEBオープンキャンパス

前のページに戻る

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、2020年度のオープンキャンパスは中止となりましたが、下記のとおりWEBオープンキャンパスを開催します。
また、オンライン上で文教大学を体験して頂けるコンテンツやWEB個別相談会の情報をまとめました!今後随時更新していきます。

WEB OPEN CAMPUS2020

越谷キャンパス

湘南キャンパス

• 日程:

2020年09月27日(日)

• 時間:

【健康栄養学部】14:00~15:00(終了予定)
    【情報学部】16:00~17:00(終了予定)

• Webオープンキャンパス

予約受付開始!
    健康栄養学部では模擬授業、情報学部では授業紹介を実施します。
    皆様のご予約をお待ちしております!

東京あだちキャンパス

• 日程:

2020年09月27日(日)

• 時間:

【経営学部】9:30~11:00(終了予定)
    【国際学部】12:00~13:00(終了予定)

• Webオープンキャンパス

予約受付開始!
    経営学部では模擬授業、国際学部では総合型選抜対策講座を実施します。
    皆様のご予約をお待ちしております!

WEB OPEN CAMPUS 参加の流れ
①事前お申込み

各日程から予約サイトにアクセスし、必要事項を記入して事前申し込みをしてください。お申し込みいただいた後に、自動返信メールにてZoomのURLをお送りいたします。

②アプリをダウンロード(無料)

Download_on_the_App_str.png google-play.png
※PC版はお送りしたURLをクリックすると自動的にダウンロードが開始されます。

③当日

事前に送付したURLから参加をしてください。開始10分前より司会者が画面と音声の確認を行います。

※ダウンロードや利用に伴う通信費はご自身の負担となりますので、予めご了承ください。
※Wi-Fi環境での視聴を推奨します。

Contentsオンライン上でいつでも文教大学を知ることができるコンテンツはこちら
※アイコンをクリックしてください

大学を知る
学生生活を知る
  • contents05.jpg

Contents#05文教生のキャンパスライフ

「高校生活と大学生活の違いは?」「何系の部活やサークルが人気あるの?」など、リアルなキャンパスライフについて現役学生の声を紹介しています。

• contents06.jpg

Contents#06文教大学×体験

文教大学では1年次より多種多様なプログラムに参加することが出来ます。学生の体験プログラムのインタビューを紹介しています。

入試を知る
  • contents07.jpg

Contents#07入試説明動画

2021年度入試の概要について、各入試の種類や出願~入学手続きのながれなど、動画でご説明します。

• contents08.jpg

Contents#08入学試験要項

より紹介な入試の情報についてまとめています。「入学試験要項<共通事項>」と、「受験する入試の入学試験要項」のどちらもこちらからダウンロードができます。

動画で知る
学部紹介など一部の動画は限定公開としています。お申し込みの上、ぜひご覧ください。
※自動返信メールにてZoomのURLをお送りいたします。「@contact.schoolynk.com」からメールを受信できるようドメイン設定をお願いします。

その他、文教大学を知ることが出来る動画をYoutube公式チャンネルでまとめてご紹介しています。随時更新していきますのでぜひご覧ください。

WEB個別相談会

Zoomを使って、入試に関するオンライン相談をすることができます。
      高校生はもちろん、保護者の方や進路指導をご担当の先生方もお申し込みいただけます。
      入学センター職員が疑問点にお答えしますので、是非この機会にご質問ください!
      試験内容・事前提出課題の内容に関するご質問にはお答えできません。

教育学部人間科学部文学部を希望する方はこちら

情報学部健康栄養学部国際学部経営学部を希望する方はこちら

また、9月5日、26日に教育学部音楽専修の教員による実技個別相談を実施いたします!
      実技課題について先生に相談したい、入試について話を聞きたい、という方は以下の詳細をご覧ください。

教育学部音楽専修の実技個別相談を希望する方はこちら

WEB個別相談会 参加の流れ

ご入力いただいたメールアドレス宛に、後日参加用URLをメールでお送りします。

※個別相談の時間は最大20分間です。
      ※自動返信メールにてZoomの参加用URLをお送りいたします。「@contact.schoolynk.com」からメールを受信できるようドメイン設定をお願いします
      ※当日までに、Zoomのアプリをパソコン、スマートフォンまたはタブレット上で事前にダウンロードしてください。