学部・大学院Department
健康とは何か。
人間のカラダとココロを学び、その答えを見つけよう
健康とはなんでしょうか。私たちは短期大学時代から50年以上ものあいだ悩み続け、考え続けてきました。栄養も運動も人間関係も、全てカラダとココロの健康につながっています。人間をたくさん知り、心に寄り添えるプロになってください。健康とは何か、幸せとは何か。一緒に答えを見つけていきましょう。
健康栄養学部
3つのPOINT
学科のご案内
健康栄養学部の教育研究上の目的
健康栄養学部は、本学の建学精神に則って、健康科学と栄養科学を通して、現代社会における生活習慣病等の基礎知識を理解し、
予防医学の観点から健康の維持・増進に寄与するために必要な理論的、実践的知識と技術を涵養することを目的とする。
- 健康栄養学科
- 管理栄養士としての力とコミュニケーション力を兼ね備えた、予防医学を担う栄養の専門家としての「ココロとカラダの健康を育む管理栄養士」を養成する。