大学案内About

動画・SNS・大学広報

大学公式マスコットキャラクター

写真:bunko
創立50周年記念事業の一環として誕生した文教大学のマスコットキャラクターです。

BUNKOは「はんぶんこ」したハートを持っている謎の生物です。はんぶんこしたハートは、分かち合う幸せ、人への愛情や優しさ、人との絆やつながりなどをイメージしています。文教大学の「ぶん」と、「はんぶんこ」にちなんで"BUNKO"と名づけられました。耳としっぽは文教大学学園のシンボルマーク「αマーク」をイメージしています。

• ハートの7カラーは7学部をイメージ
  • 耳としっぽは文教大学のシンボルマーク「αマーク」をイメージ
  • ポシェットを斜めがけしている(中身はまだ秘密)
  • クマのようにも見えるが、謎の生物

BUNKOグッズ販売中

ぬいぐるみやリールパスポーチなどのオリジナルBUNKOグッズを販売しています。

BUNKO LINEスタンプ

学生が日常的に使う言葉のスタンプも取りそろえ、親しみやすく可愛らしいデザインになっています。

価格

1セット(24種類)

• LINEウェブストア:120円
  • スタンプショップ(iOS):50LINEコイン