News

2019.10.16
教育・研究

【湘南校舎】健康栄養学部笠岡ゼミが『うまいもん大学2019』で企業とのコラボ商品を販売します

  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア

健康栄養学部笠岡誠一ゼミナールに所属する学生5名が、神奈川県鎌倉市を中心に展開するお菓子店、鎌倉小川軒とコラボし、「潮風ウィッチ」と「古都〜特選素材の鎌倉抹茶ロール〜」を 開発しました。10月19日(土)、20日(日)に大船ルミネウィングにて行われる、『うまいもん大学2019』で販売します。

今回開発した「潮風ウィッチ」は、鎌倉小川軒の看板菓子「レーズンウィッチ」をベースに、鎌倉小川軒自慢のサブレで塩を感じるクリームと安納芋をサンドしています。「古都〜特選素材の鎌倉抹茶ロール〜」は、鎌倉小川軒の「鎌倉ロール」を抹茶仕立てにアレンジしています。ロールケーキの中には砕いた栗を、上のクリームには栗のペーストを使っており、抹茶との相性は抜群です。

『うまいもん大学2019』詳細は以下のとおりです。

【期間】10月19日(土)・20日(日)
【場所】大船ルミネウィング 3階 正面入口前(神奈川県鎌倉市大船1-4-1)
【時間】10:00 ~ 18:00 (日曜日は17:00まで) ※売切れ次第、終了となります。
【商品】◇潮風ウィッチ 183円 (税込)
     ※5個箱入り 1000円 (税込)  
    ◇古都〜特選素材の鎌倉抹茶ロール〜 540円 (税込)


より詳しい内容は、プレスリリースも合わせてご覧ください。
プレスリリースはこちら

その他の最新の教育・研究